Sucreries Fruitées

framboises blog

Noël sonne pour moi comme l’apothéose d’une année gourmande réussie. Alors pour finir en beauté, je vous propose aujourd’hui la recette des pâtes de fruits maison. Cuistots en herbes et amateurs indolents de sucreries, ne fuyez pas ! Cette recette plus que simple et rapide – 15/20 minutes – ravira votre planning autant que votre palais.

Ingrédients

250g de fruits (en sirop, congelés, ou frais)

250g de sucre en poudre

1/2 citron pour son jus

20g de beurre

20g de gélatine en poudre soit 10 feuilles

50g de sucre cristal

pate de fruit blog

Recette

Éplucher, épépiner. Les mixer. passer au chinois les fruits.

Mettre dans une casserole et faire chauffer jusqu’à frémissement.

Mélanger le gélifiant et les 50g de sucre et ajouter aux fruits; porter à ébullition 1 minute.

Ajouter les 100g de sucre dans la casserole et porter de nouveau à ébullition.

Ajouter le beurre. Ajouter ensuite les 100 g de sucre en deux fois.

Ajouter le jus de citron. Laisser bouillir 2 minutes maximum.

Remplir les empreintes de silicone et attendre une journée pour démouler et les rouler dans les 50 g de sucre cristal – si vous n’avez pas d’empreintes de silicone,  coulez dans un moule carré et redécouper les pâtes de fruits une fois gélifiées.

Elles sont prêtes à être dégustées. Joyeux Noël !!!

Sources Textes et Photographies :

Personnelles

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2 Commentaires

  1. Tom

    Humm j’ai essayé selon ta recette … c’est TOP.
    Aux framboises (congelées), et d’autres à l’ananas.
    J’ai « passé au chinois » sans le savoir :), et remplacé la gélatine par de l’agar-agar.

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