Tiramisu aux poires caramélisées et spéculoos

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Cette nouvelle année sera placée sous le signe de l’hédonisme et de la gourmandise. Dans ce sens, voici la clé d’une recette aussi simple que savoureuse et idéale si l’une de vos résolutions est de briller en cuisine devant vos amis. Suivez donc pas à pas les instructions suivantes, qui vous régaleront ainsi que trois de vos convives.

Pour les poires caramélisées :

– 2 poires
– 50 g de beurre
– 2 cuillères à soupe de miel liquide
– 1 sachet de sucre vanillé

Pour le Tiramisu :

– 150 g de mascarpone
– 2 oeufs
– 50 g de sucre
– 10 speculoos
– 1 cuillère à café rase de cannelle
– 1 cuillère à café de cacao en poudre

Préparation de la recette :

Pelez les poires et coupez-les en petits morceaux.
Faites fondre le beurre, ajoutez le miel et le sucre. Bien mélanger.
Mettez les morceaux de poires à cuire à feu vif en les retournant de temps jusqu’à évaporation du jus des fruits.
Réservez.

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Battez les blancs en neige très ferme.
Mélangez le mascarpone aux jaunes d’œufs, au sucre en poudre, à la vanille et à la cannelle.
Incorporez délicatement les œufs en neige à ce mélange.
Dressez dans 4 verres transparents, de préférence à fond plat (contenance 25-30 cl) en alternant les couches comme suit :

  1. tapissez le fond du verre de morceaux de biscuits,
  2. recouvrez de morceaux de poires caramélisées,
  3. recouvrez d’une couche de mélange au mascarpone.

Recommencez l’opération en alternant à nouveau spéculoos-poires-mascarpone.
Terminez par la couche de mascarpone saupoudrée de cacao amer.
Recouvrez chacun des verres de cellophane et réserver au réfrigérateur au minimum 2h.

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