Orecchiette à la sauce tomate au basilic

Ayant croisé les premières tomates au marché ce week-end, il m’est revenu en tête une recette simplissime que je prends plaisir à réaliser quand reviennent les beaux jours. Il s’agit d’une salade de pâtes, chaudes, ce qui en fait une recette originale. Là voici !

Ingrédients :

400g d’orecchiette

LAGENOREESEM500_Web

750g de tomates cerises mûres

187_1

quelques feuilles de basilic frais

I-Grande-5579-basilic-genovese-ab.net

3 gousses d’ail

Têtes d'ail

10cl d’huile d’olive extra vierge

huile_olive

sel, poivre noir concassé

Recette :

Pelez, écrasez les gousses d’ail. Coupez les tomates cerises en deux.

Faites cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Égouttez les soigneusement.

Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive, les tomates, l’ail et le basilic. Salez, poivrez. Incorporez les pâtes chaudes dans la sauce froide et remuer bien pour les enrober.

Servez aussitôt !

Source texte et photographies :

Cuisiner les pasta en 3 étapes, de Jody Vassalo, Edition Marabout.

Divers sites de recettes.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :