Soupe au potiron

image002-2

Châtaignes, champignons, courges, gibiers… l’automne est pour moi incontestablement synonyme de gourmandises et de plats réconfortants. L’occasion de vous faire découvrir cette recette de soupe au potiron simple et généreuse.

Ingrédients :

– 750g de potiron

– 2 carottes

– 2 grosses pommes de terre

– 1 oignon

– 1 tomate

– 1,5 litre de bouillon de volaille

– 3 cuillères à soupe de crème fraiche

– Noix de muscade en poudre

– Poivre

Recette :

Épluchez le potiron et les pommes de terre et coupez-les en cubes. Épluchez les carottes et l’oignon et coupez-les en rondelles. Coupez et épépinez la tomate. Dans un grand faitout, versez le bouillon de volaille et ajoutez les légumes. Portez à ébullition et maintenez à petit bouillon jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites (30 minutes environ). Mixez la soupe. Ajoutez le poivre et la noix de muscade à volonté, puis la crème fraiche. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Savourez bien chaud.

honeyed-cream-of-pumpkin-soup

Sources photos : http://www.mapaq.gouv.qc.ca/fr/Regions/monteregie/profil/recettes/Pages/citrouilles.aspx, http://www.clubavantage.ca/a-vos-citrouilles-5-bonnes-raisons-den-consommer-les-graines/, http://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/creme-de-citrouille-sucree-au-miel-et-a-l-ail-roti.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s