Gnocchis au potiron

GNOCCHI_ALLA_ZUCCA

Maintenant que vous avez fait connaissance avec Naturata, vous allez faire la connaissance de ce que j’ai préféré chez eux : Les gnocchis au potiron !

Pour 4 à 6 personnes.

Ingrédients :

– 800g de chair de potiron

– 1 œuf

– 1 c à s d’huile d’olive

– 225 g de farine

– 50 g de parmesan

– sel / poivre

et pour servir :

– 10 cl de crème liquide

– 30 g de beurre

– 50 g  de parmesan en copeaux

Recette :

1/ Couper la chair du potiron en cubes et les faire cuire à la vapeur 15 minutes

2/ Passer ensuite au moulin à légumes, grille fine ou au mixeur.

3/ Dans un saladier, mélanger la purée obtenue avec l’œuf, l’huile, la farine tamisée et le parmesan rappé. Saler et Poivrer. Mélanger avec une spatule en bois jusqu’à ce que la pate soit lisse et homogène.

4/ Rouler la pâte pour obtenir un boudin de 1cm de diamètre et le couper en morceau de 2cm de long. Rouler chaque gnocchi sur l’intérieur d’une fourchette farinée pour les mettre en forme. Réserver sur un torchon.

5/ Verser la crème liquide dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter le beurre, mélanger et ôter du feu.

6/ Faire bouillir une grande casserole d’eau salée et y plonger les gnocchis. Les retirer de l’eau dès qu’ils remontent à la surface (2/3 minutes).

7/ Placer les gnocchis dans un plat de service, napper de crème et parsemer de copeaux de parmesan. Servir aussitot.

01-gnocchis-au-potiron

Sources Textes et Photographies :

Consommez 5 fruits et légumes par jour, de Catherine Conan et Johanna Lucchini, édition SEAP.

http://www.delices-du-monde.fr/

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2 Commentaires

  1. yummy ! il faut que je teste ça très vite, j’aime tellement les gnocchis & les potirons ! combo gagnant !

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